Une entrée bio et saine

Publié le par Maternature.over-blog.com

Aujourd'hui, leçon de cuisine, ou comment utiliser des graines germées dans une entrée !

 

Une petite entrée tout simple à réaliser et délicieuse :

carottes bio

maïs bio

graines germées d'alfalfa

huile de colza

vinaigre de vin rouge et vinaigre balsamique

moutarde

 

Raper les carottes.

Les mettre dans un saladier, ajouter le maïs, remuer le tout.

Mettre sur le dessus en décoration les graines germées.

Pour l'assaisonnement, mettre dans un bol 1 cuillère à soupe de moutarde, puis 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge et 1/2 de vinaigre balsamique, mélanger le tout, puis ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de colza et verser sur la salade.

 

Pourquoi cette salade est-elle saine ?

> La carotte apporte de la vitamine A dites aussi carotène, ainsi que des fibres trés important pour le transit intestinal.

> Le maïs apporte des fibres, de la vitamine K, du magnésium qui se révèle bénéfique pour l'équilibre nerveux et musculaire, ainsi que des oligos éléments, du fer et du zinc.

> Les grains d'alfalfa, apportent des vitamines A, B, C et E et des béta-carotènes.

> l'huile de colza apporte des oméga-3 essentielles pour le système cardio-vaculaire et pour fortifier le système immunitaire. (personnellement j'achète en supermarché, un mélange huile de colza, huile d'olive)

 

Une entrée trés riches en bonnes choses pour notre santé... bien évidemment on peut rajouter d'autres ingrédients !

et puis... c'est joli...

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Publié dans Cuisine

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